Вы здесь

Правила уточнения платежей по налогам и взносам изменятся с 2019 г.

12.12.2018

С 1 января 2019 года исправлять ошибки, допущенные при уплате налогов и взносов, станет проще: предпринимателям и организациям разрешат уточнять параметры платежа даже при поступлении денег на неверный счет Федерального казначейства. Такие изменения введены Федеральным законом № 232-ФЗ от 29 июля 2018 года.


Сегодня уточнять платеж можно в том случае, если платеж все же был перечислен, то есть фактически недоимки не образовалось. Иными словами, если плательщик укажет неправильный номер счета Федерального казначейства или неверное наименование банка-получателя, то воспользоваться такой поблажкой уже будет нельзя. В таких случаях обязанность по уплате налога считается неисполненной.

Примечательно, что платеж разрешат уточнять только в течение трех лет с даты перечисления денежных средств. Прежде подобного ограничения не существовало. Для уточнения можно будет подать заявление в бумажном или электронном виде. Также подобная операция будет предусмотрена в личном кабинете налогоплательщика.

Тем же Федеральным законом № 232-ФЗ от 29 июля 2018 года предусмотрено введение нового вида ответственности за несвоевременную сдачу расчетов по страховым взносам (РСВ): теперь инспекторы могут заблокировать счета компании даже за небольшую просрочку.

Подробнее: https://delovoymir.biz/

 

Поделиться: 

Еще