Вы здесь

Налогоплательщики, на патентной системе налогообложения, могут уменьшить налоги на сумму расходов по приобретению ККТ

05.04.2018

ФИНАНСИСТЫ РАЗЪЯСНИЛИ, КАК ИП, ПРИМЕНЯЮЩИМ ПАТЕНТНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА ЗА СЧЕТ РАСХОДОВ НА ККТ.

Соответствующие разъяснения приведены в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 марта 2018 г. № 03-11-09/15275.

Речь идет о предусмотренной п. 1.1 ст. 346.51 Налогового кодекса возможности налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется спецрежим. Такой вычет предоставляется в размере не более 18 тыс. руб. на каждый экземпляр ККТ при соблюдении определенных условий.

При этом в расходы по приобретению ККТ можно включить не только затраты на покупку ККТ и фискального накопителя, но и затраты на приобретение необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (например, по настройке ККТ и т.п.), включая затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа (далее – Закон № 54-ФЗ) (абз. 3 п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ). К последним относится и оплата услуг оператора фискальных данных, приобретение которых необходимо для приведения ККТ в соответствие с установленными требованиями.

Подробнее: http://biznespravo73.ru/

 

Еще