Вы здесь

Минфин освободит от отчётности ИП и самозанятых за счёт спецрежима

28.03.2018

Минфин освободит ИП и самозанятых от необходимости подготовки отчётности за счёт специального режима налогообложения, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе расширенной коллегии ведомства. 

"Индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, как сказано в послании президента РФ, будут вообще освобождены от отчётности", – цитирует министра RNS.

Он отметил, что для этого будет внедрён "новый специальный режим налогообложения, позволяющий с использованием мобильного приложения автоматически начислять налоги и уплачивать из онлайн с нулевыми издержками для налогоплательщика".

Также на коллегии Антон Силуанов пообещал прекратить практику "тихого" увеличения изъятий у бизнеса. Он сообщил, что одна из задач, стоящих перед ведомством – "систематизация неналоговых платежей" с целью обеспечения "предсказуемых процедур установления изменения таких платежей".

Силауанов подчеркнул, что с ведущими бизнес-объединениями уже выработаны ключевые принципы регулирования неналоговых платежей, проведена их инвентаризация. Часть неналоговых платежей войдёт в налоговое законодательство, по другим будут подготовлены предложения по унификации и нормативно-правовому регулированию, подчеркнул министр. 

"Практика такого "тихого" увеличения изъятий у бизнеса через установление новых сборов должна прекратиться. Все изъятия будут публично обсуждаться и проходить оценку регулирующего воздействия", — подытожил он министр.  

Источник : Audit-it.ru
 
Поделиться: 

Еще