Вы здесь

Предприниматель, создающий сайты, вправе применять патент

29.05.2019

Предприниматель работает и оказывает услуги по созданию сайтов. Вправе ли он выбрать системы налогообложения – патент?

Как объяснил Минфин России, индивидуальный предприниматель, осуществляющий предпринимательскую деятельность по созданию сайтов, при соблюдении положений главы 26.5 НК РФ вправе применять патентную систему налогообложения в отношении данного вида предпринимательской деятельности.

Как мы знаем, патентная система может применяться в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации. А какие конкретно работы входят в эту группировку?

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), утвержденному приказом Росстандарта от 31.01.2014 г. № 14-ст, группировка «Разработка компьютерного программного обеспечения» включает вид деятельности по разработке структуры и содержания и (или) написание компьютерной программы, необходимой для создания и реализации поставленной задачи, в том числе:

  • системного программного обеспечения (в том числе обновления и исправления);
  • приложений программного обеспечения (в том числе обновления и исправления);
  • баз данных, web-страниц (код 62.01).

Письмо Минфина России от 14.05.2019 г. № 03-11-11/34432

Подробнее: http://taxpravo.ru/

 

Поделиться: 

Еще