Вы здесь

Когда ИП зарегистрированные повторно могут рассчитывать на «налоговые каникулы»

23.04.2019

В некоторых случаях индивидуальные предприниматели (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН) или патентной системе налогообложения (ПСН) могут применять ставку налога 0 % при повторной регистрации. В письме от 22 марта 2019 года № 03-11-11/19514 Минфин напомнил, какие условия необходимо соблюсти для получения «налоговых каникул»
Субъекты Российской Федерации могут устанавливать ставку налога 0 % для ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и перешедших на применение УСН или ПСН.

При этом важным условием является осуществление деятельности в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. В таком случае ИП может применять ставку 0 % со дня госрегистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов.

В рассуждении относительно возможности применения такой льготы теми лицами, которые уже ранее были зарегистрированы в качестве ИП, Минфин ссылается на судебную практику (пункт 14 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением глав 26.2 и 26.5 НК РФ в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 4 июля 2018 года).

Из нее следует, что физлица, которые ранее обладали статусом ИП и затем снялись с учета, имеют право на «налоговые каникулы», если впервые регистрируются после вступления в силу закона о нулевой ставке.

Подробнее: https://delovoymir.biz/

 

Поделиться: 

Еще