Вы здесь

Онлайн-тренажеры для погружения в бизнес-кейсы

23.03.2018

В феврале Минэкономразвития России и Деловая среда запустили первый маркетплейс для бизнеса и в одном месте объединила ведущих игроков рынка бизнес-образования, от вузов до частных тренеров. 12 кураторов Платформы получили в ведение по одной ветви Карты знаний, необходимых для грамотного и успешного управления бизнесом: «Бизнес-молодость» рассказывает, как найти нишу; экономисты из Вышки на пальцах разбирают бизнес-планы и финансовые модели; Mail.ru Group и Яндекс учат азам интернет-маркетинга; Глеб Архангельский раскрывает секреты правильного планирования времени.

Платформа - это не просто сборник видео-курсов: Деловая среда предлагает пользователям траектории обучения, аналитику, тестирование и погружение в реальные бизнес-кейсы с помощью онлайн-тренажеров.

Полезное действие Платформы - помочь открыть новый или развить действующий бизнес. Траектории - пошаговые инструкции - решение, которое максимально соответствует этой идее. Начинающему предпринимателю не нужно собирать по крупицам информацию о сфере, она уже здесь, собрана, отфильтрована и представлена в пошаговой инструкции. Для опытного предпринимателя это удобный способ открыть новую сферу и сэкономить время на проверке гипотез.
Кроме того, Деловая среда и крупнейшая международная компания мелкооптовой торговли ООО «МЕТРО Кэш Энд Керри» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития предпринимательства в России. В рамках соглашения компании будут создавать траектории обучения и погружать предпринимателей в реальные бизнес-кейсы с помощью онлайн-тренажеров, которые будут публиковаться на Платформе знаний и сервисов для бизнеса dasreda.ru

Соглашение определяет вопросы популяризации идей предпринимательства, роста числа предпринимателей, повышение их финансовой, правовой, и управленческой грамотности, повышение культуры предпринимательства в России и качества образовательных и информационных материалов для бизнесменов.

Компании также намерены содействовать информированию предпринимателей о собственных продуктах и сервисах, обучать использованию этих сервисов, проводить совместные рекламные и маркетинговые мероприятия для предпринимателей в России, информировать предпринимателей о существующих механизмах и формах их поддержки, получение которых возможно при помощи специальных продуктов и сервисов.

Сегодня в рамках ежегодной выставки Metro Expo 2018 Деловая среда совместно с крупнейшим игроком ритейла Metro Cash and Carry, а также с франчайзинговой программой «Фасоль» представли пошаговую инструкцию по открытию продуктового магазина. В основе лежит опыт не менее трёх экспертов и предпринимателей, которые поделились своим опытом. Помимо этого — шаблоны документов, расчёты на запуск, рекомендации от контролирующих органов.

Источник: http://smb.gov.ru/mediacenter/bisnessnews

Еще