Вы здесь

Минэкономразвития России разработало механизм финансовой поддержки размещению ценных бумаг на бирже для МСП

23.05.2019

В целях повышения доступности для малого и среднего бизнеса инструментов привлечения средств на фондовой бирже Минэкономразвития России разработало механизм предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям – субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже.

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации разработано в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и вступило в силу 6 мая 2019 года.

У субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях (сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, производство и распределение электроэнергии, строительство, туризм и т.п.) появилась возможность получить субсидию до 1,5 млн в рамках компенсации затрат на листинг акций и облигаций, а также в размере 70 процентов выплат по ставке купона по облигациям.

Первый срок предоставления документов эмитентами для получения субсидии до 1 июля 2019 года, второй – 1 октября 2019 года.

Перечень требуемых документов указан в пунктах 21, 22 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям — субъектам малого и среднего предпринимательства в целях компенсации части затрат по выпуску акций и облигаций и выплате купонного дохода по облигациям, размещенным на фондовой бирже, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 532.
Планируется, что в 2019 году при реализации новой меры поддержки совокупный субсидируемый объем выпуска акций и облигаций составит до 1 млрд. рублей.  Национальным проектом МСП реализация этого механизма субсидирования предусмотрена до 2024 года включительно.

Источник: http://economy.gov.ru

 

Поделиться: 

Еще