Вы здесь

Депутаты решат, нужно ли наказывать за увольнение людей предпенсионного возраста

14.09.2018

Госдума России сегодня рассмотрит в первом чтении проект закона о введении штрафов до 200 тыс. руб. за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Эта мера была инициирована главой государства Владимиром Путиным в пакете с поправками к пенсионному проекту.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс России новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Согласно новым нормам, такие действия будут наказываться «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов». В таком случае под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

В сопроводительных материалах к документу отмечается, что «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

Подробнее: http://taxpravo.ru/novosti/

 

Поделиться: 

Еще