Вы здесь

Число проверок предпринимателей в Самарской области сократилось в два раза

05.12.2018

В губернии малый и средний бизнес стали проверять реже, при этом больше внимания начали уделять профилактике нарушений. В то же время для предпринимателей актуальными остаются проблемы взаимодействия с банками и организационные вопросы, например подключение к инженерным сетям.

В Минэкономразвития Самарской области планируют скорректировать работу Агентства по привлечению инвестиций.

Решать проблемы сообща

Как защитить права инвесторов и предпринимателей, обсуждали в конце ноября на расширенном заседании коллегии прокуратуры региона с участием представителей органов власти, контролирующих ведомств и общественных организаций предпринимателей. Было отмечено, что наш регион с учетом географического положения и развитой промышленной инфраструктуры был и остается привлекательным для инвесторов.

В губернии действует закон о господдержке инвестиционной деятельности. За счет бюджета выделяются средства на создание необходимой инфраструктуры. И все же имеющийся потенциал реализован не в полной мере. А в последние два десятилетия фиксировалось существенное снижение рейтинговых показателей Самарской области среди субъектов РФ. В этом году региону удалось укрепить позиции в Национальном рейтинге состояния инвестклимата и подняться на 17 пунктов до 48-го места. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу войти в десятку лидеров.

Прокурор Самарской области Константин Букреев подчеркнул, что организация надзора за исполнением законодательства о защите прав инвесторов является одним из приоритетов деятельности областной прокуратуры и планируется с учетом задач, поставленных главой государства и руководством Генеральной прокуратуры России. «Практика прокурорского надзора свидетельствует о наличии ряда проблем в сфере инвестиционной деятельности. Их решения требуют дополнительных совместных усилий всех госструктур региона», - сообщил он.

Подробнее: http://www.vkonline.ru/

 

Поделиться: 

Еще